Accueil du site > Animaux > Oiseaux > Avocette élégante

Avocette élégante

mercredi 18 décembre 2013, par Ninja

0 vote

Les avocettes fréquentent les estuaires, les baies, les marais salants et autres zones humides. Elles se nourrissent de crustacés, de larves et de vers grâce à leur bec long, effilé et sensible, qui leur permet de sonder la vase pour les retrouver.

Les avocettes nichent sur le sol, souvent en petits groupes, parfois avec d’autres espèces. Entre 3 et 4 œufs sont pondus, une fois par an, dans une cuvette remplie de débris végétaux.

Ajouter un commentaire

Suivre la vie du site RSS 2.0 | | Plan du site Contact