Accueil du site > Animaux > Oiseaux > Bucorve du Sud

Bucorve du Sud

jeudi 3 juin 2010, par Scotch

1 vote

C’est un grand oiseau, de 90 à 129 cm de long et pesant de 2,2 à 6,2 kg, le mâle étant considérablement plus grand que la femelle. Il se caractérise par son plumage noir et les vives taches rouges de la peau nue sur le visage et la gorge (en jaune sur les jeunes). Le bec, noir et droit, présente un casque, plus développé chez les mâles. La femelle est plus petite et a la peau de la gorge bleu-violet.

Il vit en groupes de 5 à 10 individus adultes et juvéniles.

Ils vivent sur le sol où ils se nourrissent de reptiles, grenouilles, escargots, insectes et mammifères jusqu’à la taille des lièvres.

P.-S.

Photos prises en Afrique du Sud Parc Kruger

Ajouter un commentaire

Suivre la vie du site RSS 2.0 | | Plan du site Contact