Accueil du site > Animaux > Oiseaux > Calao à bec rouge

Calao à bec rouge

mercredi 18 août 2010, par Scotch

0 vote

Cette espèce a le dessous blanchâtre et la tête et le dos gris. Il a une longue queue et un long bec rouge courbe qui n’a pas de casque. Les deux sexes sont similaires, mais la femelle a un bec plus petit. Il mesure 42 cm de longueur et est l’un des plus petits calaos.

Cette espèce est omnivore, se nourrissant d’insectes, de fruits et de graines. Il se nourrit principalement sur le sol et forme des groupes en dehors de la saison de reproduction.

Pendant la période d’incubation, la femelle pond trois à six œufs blancs dans un trou d’arbre, qui est bloqué avec un enduit de boue, des fientes et de la pulpe de fruits. Il y a seulement une étroite ouverture, juste assez grande pour que les mâles puissent transférer la nourriture à la mère et aux poussins.

Lorsque les poussins et la femelle sont trop gros pour tenir dans le nid, la femelle démolit le mur, sort du nid et reconstruit le mur, puis les deux parents nourrissent les poussins.

Ajouter un commentaire

Suivre la vie du site RSS 2.0 | | Plan du site Contact