Accueil du site > Animaux > Oiseaux > Héron cendré

Héron cendré

mardi 4 novembre 2008, par Ninja

0 vote

Le héron cendré se nourrit le plus souvent de poissons, de petits mammifères (musaraignes d’eau, campagnols, mulots, rats), d’oiseaux. Il ne néglige pas non plus les insectes et les mollusques terrestres et aquatiques. Quand il chasse, le héron cendré peut demeurer longtemps immobile, le cou dressé, en attendant le passage de sa proie. Lorsqu’elle passe à portée de son bec, il s’en saisit rapidement en projetant vers l’avant la partie supérieure de son cou. On le rencontre le plus souvent aux bords des rivières, plan d’eau, et même dans les prairies. Cet un oiseau protégé depuis 1972.

Ajouter un commentaire

Suivre la vie du site RSS 2.0 | | Plan du site Contact