Accueil du site > Animaux > Oiseaux > Héron cendré

Héron cendré

lundi 23 janvier 2012, par Scotch

0 vote

Grand échassier solitaire (en dehors de la période de nidification), le héron cendré se perche communément dans de grands arbres le long des étangs. Il fréquente tous les milieux humides et peu profonds. Le héron cendré se nourrit le plus souvent de poissons, en effet, son régime alimentaire est également composé de batraciens, de reptiles, de crustacés, de petits mammifères (musaraignes d’eau, campagnols, mulots, rats), d’oiseaux et même de végétaux (bourgeons). Le héron cendré ne néglige pas non plus les insectes et les mollusques terrestres et aquatiques.

Ajouter un commentaire

Suivre la vie du site RSS 2.0 | | Plan du site Contact