Accueil du site > Animaux > Oiseaux > Mouette rieuse

Mouette rieuse

lundi 15 décembre 2008, par Ninja

0 vote

La Mouette rieuse est un oiseau de la famille des Laridae, une famille regroupant notamment les mouettes et les goélands.

La Mouette rieuse fréquente les lacs et étangs où elle ne trouve pas de vastes roselières, les marais et les étangs côtiers. On la trouve également en ville et dans les zones cultivée. La Mouette rieuse est une espèce peu farouche et sociable. Son nom vient de son cri rauque et sonore.

Elle est omnivore, elle se nourrit principalement d’animaux, insectes et vers de terre, mais également de végétaux et de déchets ménagers ou industriels. Elle joue ainsi le rôle d’éboueur mais peut également subtiliser les proies d’autres oiseaux. Les méthodes que la Mouette rieuse emploie pour trouver sa nourriture et la nature de celle-ci varient considérablement selon la région, la saison, les proies disponibles mais aussi les préférences individuelles. Cet oiseau est capable de s’adapter très rapidement à de nouvelles conditions.

Ajouter un commentaire

Suivre la vie du site RSS 2.0 | | Plan du site Contact