Ragondin

mardi 18 décembre 2007, par Ninja

0 vote

C’est l’un des plus gros rongeurs connus, il peut peser jusqu’ à 6 kg. Il fut indroduit en Europe en 1925 pour constituer des élevages de fourrure. Tous les individus présents proviennent d’ évasions ou de lachers volontaires. C’est un rongeur herbivore mais qui s’adapte très vite aux ressources disponibles sur son territoire, il consomme aussi des céréales, du maïs. Les terriers du ragondin participent à la déstabilisation des berges.

Ajouter un commentaire

Suivre la vie du site RSS 2.0 | | Plan du site Contact