Partage-images.net

Accueil > Animaux > Oiseaux > Avocette élégante

Avocette élégante

mercredi 18 décembre 2013, par Ninja

Les avocettes fréquentent les estuaires, les baies, les marais salants et autres zones humides. Elles se nourrissent de crustacés, de larves et de vers grâce à leur bec long, effilé et sensible, qui leur permet de sonder la vase pour les retrouver.

Les avocettes nichent sur le sol, souvent en petits groupes, parfois avec d’autres espèces. Entre 3 et 4 œufs sont pondus, une fois par an, dans une cuvette remplie de débris végétaux.

Portfolio

Un message, un commentaire ?

Qui êtes-vous ?
Se connecter
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.