Partage-images.net

Accueil > Animaux > Oiseaux > Grèbe huppé

Grèbe huppé

jeudi 4 novembre 2010, par Ninja

Cet oiseau présente une calotte noire, courte en saison hivernale. Le dos est sombre et les flancs présentent des reflets roux. La poitrine, la gorge, la face et le ventre sont blancs. Le cou est long et fin, le bec rosé en forme de poignard. Ses pattes sombres ont des orteils lobés, comme chez tous les grèbes.

Les plumes des joues et des huppes sont érectiles, caractéristique utilisée lors de la parade nuptiale.

C’est un excellent plongeur, capable de plonger jusqu’à 3 minutes et 20 mètres de profondeur, mais sa profondeur habituelle de plongée est le plus souvent de 4 à 6 m.

Il se nourrit principalement de petits poissons, il en consomme de 150 à 200 g en moyenne par jour. Il mange également des insectes, larves, des crustacés, des mollusques et même des grenouilles.

Photos prises sur la Loire à St Benoît sur Loire au lieu dit " Le Port"

Portfolio

Un message, un commentaire ?

Qui êtes-vous ?
Se connecter
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.